您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

安徽省第二環境保護督察組督察亳州市工作動員會召開

2018年08月10日 08:47  來源:亳州晚報

  為貫徹落實省委、省政府關於安徽省環境保護督察的重要決策部署,經省委和省政府批准,省第二環境保護督察組進駐亳州市開展環境保護督察工作。8月9日上午,省第二環境保護督察組督察亳州市工作動員會(電視電話會議)召開,省第二環境保護督察組組長梅勁作動員講話,副組長賀澤群就做好督察工作提出具體要求。市委書記汪一光匯報了亳州市貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府環境保護決策部署、落實生態環境保護責任情況及中央和省環境保護督察反饋意見等突出環境問題整改情況,並代表市委、市政府就做好此次省環境保護督察工作作表態發言。會議由市委副書記、市長杜延安主持。

  梅勁指出,建立並實施環境保護督察制度是習近平生態文明思想的重要內涵。開展環境保護督察,是加快推進生態文明建設的重要抓手,是強化環境保護工作的重大制度安排,是督促各級黨委和政府及有關部門落實生態環境保護主體責任的有力措施。2016年9月至2017年5月,我省首次實現省級環境保護督察全覆蓋,解決了一批突出環境問題,全省環境質量穩步改善,提昇了人民群眾環境獲得感。今年7月,在全省生態環境保護大會上,李錦斌書記強調要『嚴督察』,要健全環境保護督察機制,發揮督察利劍作用,堅決查處『表面整改』『假裝整改』『敷衍整改』等生態環保領域形式主義、官僚主義問題,督促解決人民群眾身邊的生態環境問題,推動生態環境質量不斷改善。要通過督察,確保中央生態環境保護的決策部署和習總書記系列重要講話精神得到全面落實,確保生態環境保護法律法規得到有效執行。

  梅勁強調,省第二環境保護督察組這次進駐亳州市,主要督察黨中央、國務院和省委、省政府關於環境保護的決策部署、法律法規和有關文件要求在亳州的貫徹落實情況。督察突出環境問題整改情況,重點對中央環境保護督察反饋意見、中央環境保護督察組轉辦信訪件及省環境保護督察發現的突出環境問題整改落實情況開展『回頭看』,同時選取藍天保衛戰、城市黑臭水體、飲用水源地、綠盾行動、固廢大排查、長江經濟帶化工項目整治等重點領域開展督察。

  梅勁要求,做好亳州市環境保護督察工作是省第二環境保護督察組和亳州市委、市政府共同承擔的一項重要政治任務。要嚴明紀律,實現環保督察和日常工作兩不誤、兩促進。亳州市各級黨委政府要以此次督察為契機,促進亳州市生態文明建設邁上新的臺階,生態環境質量提昇到新的水平。同時,對督察組也提出相關要求。

  汪一光表示,此次省委、省政府環保督察,既是對我市工作的巨大支持和有力促進,也是對我市環境保護工作的全面檢閱和把脈問診,同時更為我市改進工作、解決問題特別是做好迎接中央環保督察『回頭看』工作,提供了難得的契機。全市各級各部門要進一步提高思想認識,從政治和全局的高度,充分認識開展環境保護督察的重要意義,把接受督察作為改進工作、提昇水平的重大契機,把配合督察作為一項嚴肅的政治任務,把問題整改貫穿督察工作的始終,以良好的精神狀態和紮實的工作作風,不折不扣地落實好督察組的各項部署要求,確保此次督察工作有序開展、取得實效。

  會上,賀澤群就做好督察配合、受理舉報、宣傳報道、工作紀律提出了具體的要求,同時就防止以形式主義應付環保督察進行了重點強調。

  省督察組全體成員;亳州市委常委、市人大常委會主任、市政協主席,市人大常委會聯系環保工作的副主任、市政府副市長、市政協聯系環保工作的副主席,市中院院長、市檢察院檢察長,市委、市政府秘書長,相關副秘書長,亳州經濟開發區管委會、亳蕪現代產業園區管委會主要負責同志,市直有關單位主要負責同志等在市主會場出席會議。各縣區設立分會場,並參照主會場確定參會人員。

  根據安排,省第二環境保護督察組督察進駐時間為1個月(2018年8月9日-9月8日),進駐期間設立舉報投訴電話:0558-5559156,專門郵政信箱:中國郵政亳州分公司1001號信箱,微信公眾號:亳州安徽環保督察舉報,受理舉報電話時間為每天8:00至20:00。(記者 汝平)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市不動產交易辦理流程『大瘦身』
手機掃一掃