您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

省司法廳廳長姜明在亳州調研

2018年08月10日 08:47  來源:亳州晚報

  8月9日上午,省司法廳廳長姜明來我市調研。

  姜明一行先後來到市醫患糾紛調委會、亳州京師律師事務所、市法治宣傳教育基地、譙城區社區矯正中心、市看守所法律援助站、市公共法律服務中心等地,實地察看了我市司法隊伍建設、法律援助、社區矯正等工作開展情況。

  在隨後召開的座談會上,姜明一行聽取了我市『七五』普法規劃實施情況匯報。

  自『七五』普法規劃實施以來,我市不斷夯實法治宣傳工作基礎,創新法治宣傳載體與平臺,依托互聯網技術,探索法治宣傳與新媒體的結合點。制作亳州市法治宣傳教育基地網絡全景展廳,利用虛擬技術將展廳及宣傳內容移植到互聯網上進行展示;在『我家亳州』手機APP上開設『庭審直播』專欄,自2017年8月以來,已經直播庭審百餘場,用戶點擊觀看量15萬人次;加強裁判文書上網工作,截至2017年12月31日,全市法律文書上網69476篇。

  今年以來,全市各法律援助機構共辦理各類法律援助案件5169件,完成全年任務的84.46%。全市各法律援助機構共接待諮詢7392人次,其中『12348』熱線電話諮詢2111人次。與去年同期相比,刑事案件辦理數、訴訟案件比率、社會律師辦理法律援助案件以及法律援助經費使用等均有不同程度的提高。

  姜明指出,要深刻把握形勢,增強做好司法行政工作的使命感,落實全面依法治國基本方略,全面深化司法改革。要堅持奮發有為,抓好重點工作推進,積極參與矛盾糾紛化解,維護社會穩定;創新法治宣傳形式,提高法治宣傳實效性;健全公共法律服務體系,加強律師隊伍建設,完善社區矯正工作機制。要加強司法機關自身建設,加強黨建工作;加強業務能力建設,提昇司法乾部隊伍素質,打造過硬隊伍;進一步轉變作風,營造良好政治生態。

  副市長、市司法局黨組書記孟祥國陪同調研。(記者 陳顯鋒)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市不動產交易辦理流程『大瘦身』
手機掃一掃