您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

渦陽經濟增速連續四季度居全市首位

2018年08月10日 08:47  來源:亳州晚報

  8月8日,記者從渦陽縣『實施五大發展行動計劃』新聞發布會上了解到,今年以來,渦陽縣堅定踐行新發展理念,深入實施五大發展行動計劃,主動對標高質量發展要求,攻堅克難,紮實工作,經濟運行延續了近年來穩中有進、進中趨優的良好態勢。

  據統計,上半年渦陽縣主要經濟指標增長平穩,GDP增長10.8%,增速連續四個季度居全市第1位;工業生產總值104.4億元,增長19.8%;固定資產投資112.5億元,增長15%,社會消費品零售總額63.6億元,增長11.5%。全縣物價總體運行平穩,居民消費價格溫和上漲。上半年渦陽經濟實現增速穩、就業穩、物價穩。在穩增長的同時,渦陽經濟發展質量持續提高。從衡量經濟運行質量的幾個關鍵性指標來看:上半年財政收入14.01億元,增長24.4%;企業經濟效益改善,規模以上工業實現利潤總額增長17.8%;全縣居民人均可支配收入8531元、增長10.2%,其中城鎮居民收入13614元、增長8.7%,農民收入6133元、增長10.5%,農民收入增速快於城鎮居民1.8個百分點。政府有稅收,企業有利潤,居民有收入,表明渦陽經濟發展更有效率有質量。

  上半年,渦陽共新簽約招商引資項目50個,總投資145.8億元,其中億元以上項目25個。另外,戰略性新興產業異軍突起,高新技術產業快速成長,上半年戰略性新興產業產值、高新技術產業增加值分別實現25.95億元、6.36億元,增長73.7%、55.4%。22家戰新企業對全縣規上工業總產值貢獻率為62.8%,拉動工業總產值增長12.4個百分點;45家高新產業對全縣規上工業總產值貢獻率為76.5%,拉動規模工業增加值9.6個百分點,新動能支橕工業經濟增長作用進一步增強。 (記者 劉景俠)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市不動產交易辦理流程『大瘦身』
手機掃一掃