您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

省委理論學習中心組學習報告會舉行

2018年09月14日 08:43  來源:亳州晚報

  9月13日上午,我市組織收看省委理論學習中心組學習報告電視電話會。市委書記汪一光、市長杜延安、市人大常委會主任王玉璽、市政協主席湯湧、市委副書記方曉利在我市分會場參加會議。

  會議邀請十二屆全國人大法律委員會主任委員喬曉陽圍繞學習憲法作了專題輔導報告。

  就如何推進憲法實施和監督,維護憲法權威,會議指出,要堅定地講政治,切實尊崇憲法。要堅持憲法確立的國家指導思想不動搖,確保安徽各項事業始終沿著黨中央確立的正確方向闊步前進;要堅持憲法確認的中國共產黨的領導地位不動搖,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要堅持憲法確立的國家根本任務、發展道路、奮斗目標不動搖,把安徽各項事業推向前進。

  會議要求,要堅定地抓學習,切實宣傳弘揚憲法精神。要突出全面深入普及,使廣大乾部群眾成為憲法的忠實尊崇者、自覺遵守者、堅定捍衛者;要突出憲法精神的解讀,推動憲法走入日常生活,走入人民群眾;要突出分類宣傳教育,結合實際需求,分類加強憲法宣傳教育。

  會議強調,要堅持重實施,切實發揮憲法的重要作用。要以此次報告會為契機,采取更加有力的舉措,加強憲法的實施和監督。要以善作為的擔當推動憲法實施,以科學化的制度保障憲法實施,以強有力的監督促進憲法實施,切實發揮廣大黨員乾部的帶頭作用,推動憲法文本活起來、落下去,加快建設更加崇法、善治、公正的法治安徽。

  李軍、金春龍、呂劍、秦鳳玉、李勝輝等市領導在我市分會場參加會議。(記者 劉景俠)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

藥博會期間市區各景點共攬客7.9萬多人次

住在亳州

亳州:涉嫌虛假宣傳 房企被罰五千
手機掃一掃