您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市法院開展『江淮風暴』之重點突破行動

昨日清晨,全市53名『老賴』被拘傳

2018年09月14日 08:57  來源:亳州晚報

  9月13日清晨5時,市中級人民法院攜轄區譙城、渦陽、利辛、蒙城法院統一行動,一場聲勢浩蕩的突擊『老賴』行動展開。這是亳州法院開展『江淮風暴』之重點突破行動,共出動300多名警力,拘傳53名『老賴』,拘留19人,執行到位金額328.76萬元。

chenay8964

  清晨多位『老賴』美夢破滅

  清晨5時,天還沒有亮,譙城區法院院內警燈閃爍,執行人員整裝待發,隨後,執行人員兵分兩組奔赴事先查明的『老賴』住所開展集中強制執行。

  住在市區建投桐花園小區的常某是海晶大廈物業經理,涉及一起交通事故責任糾紛案,案件審理後,一直沒有賠償原告醫療費、護理費等合計兩萬多元。當執行人員趕到其家後,起初敲門沒有回應,最後執行人員從臥室窗戶看到他,責令開門,這時他纔將門打開,一臉睡意朦朧。

  同樣在被抓時處於睡夢中的還有姜某,姜某住在十八裡工業園區杏壇小區,房門打開後,他還在臥室睡覺。『老賴』姜某拖欠案件金額40235元,被執行人員帶走後,事情立刻就解決了。目前,姜某已償還欠款。

  幾個小時的突擊行動,全市共拘傳53名『老賴』,其中,多數人被抓時都正在睡夢中,不少『老賴』看到執行人員時,甚至有點懵,不過瞬間就明白了緣由。

  不少『老賴』玩起『躲貓貓』

  突擊『老賴』行動之所以選擇在清晨進行,正是為了增強執行效果,但每次行動,也有撲空的時候,有的『老賴』與執行人員『躲貓貓』,有的『老賴』躲在家裡不吭聲,有的『老賴』一逃了之。

  早上8時許,執行人員來到位於市區魏武大道旁邊的一家賓館,被執行人就住在這家賓館的五樓,賓館工作人員稱被執行人不是住客而是整棟樓房的主人。執行人員敲門後,聽到屋內有聲音,隨後房門被從裡面反鎖,之後再無聲音。

  面對屋內人的行為,執行人員遂讓開鎖人員將房門打開,執行人員進屋後發現臥室風扇還開著,手機放在床上,屏幕顯示著畫面,被窩裡還有溫度,只是屋內人員不見了,原來他是從房間內的另一個出口逃走了。

  對於拒不執行的『老賴』,執行人員也並不是無計可施。突擊行動中,對於一些不在家或逃離的被執行人,執行人員會在『老賴』家門口貼張通告,如拒不履行人民法院生效的判決、裁定,將依法予以拘留、罰款,情節嚴重的,以涉嫌拒不執行判決、裁定罪移送公安機關立案偵查,追究其刑事責任。

  突擊常態化『風暴』將更猛

  記者從市中院了解到,這次活動是亳州法院開展『江淮風暴』之重點突破行動,全市法院在市中院統一指揮下開展集中執行,對『躲貓貓』或打時間差,平時行蹤不定、傳喚不到、拒不履行的被執行人開展突擊執行,並邀請市人大代表、市政協委員現場觀摩、見證執行行動。

  當天的行動,全市法院共出動300多名警力,拘傳53名『老賴』,拘留19人,執行到位金額328.76萬元。其中譙城法院拘傳9人,拘留1人,執行到位金額59.22萬元;渦陽法院拘傳14人,拘留3人,執行到位金額230.94萬元;利辛法院拘傳12人,拘留7人,執行到位金額17.6萬元;蒙城法院拘傳18人,拘留7人,執行到位金額21萬餘元。

  此次記者跟隨采訪中發現,很多『老賴』並不差錢,他們的居住條件都不錯,有的還住著別墅,開著豪車,可又何必當『老賴』呢。據悉,下一步,我市法院將在『江淮風暴』執行攻堅戰期間,繼續加大執行力度,使集中執行行動常態化,以震懾被執行人,保障申請執行人的合法權益。(記者 丁靜 文/圖)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

藥博會期間市區各景點共攬客7.9萬多人次

住在亳州

亳州:涉嫌虛假宣傳 房企被罰五千
手機掃一掃