您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州:強英鴨業合作的養鴨場整改問題突出

市督查組繼續對中央環保督察反饋的畜禽規模養殖場污染問題整改情況開展『回頭看』
2018年09月14日 08:57  來源:亳州晚報

  8月30日至31日,市督查組繼續對中央環保督察反饋的畜禽規模養殖場污染問題整改情況開展『回頭看』督查,重點督查了蒙城、利辛兩縣強英鴨業公司合作的養鴨場(戶)污染整改問題。

  在兩天的時間內,督查組共督查了蒙城、利辛兩個縣8個鄉鎮32家規模養殖場,其中,強英鴨業公司合作的養鴨場(戶)23家。通過督查情況看,各縣區基本能夠按照要求進行整改,鄉鎮落實了包保責任制,並督促規模養殖場業主進行整改,但是強英鴨業公司合作的養鴨場(戶)整改問題突出,在核查的23家強英鴨業公司合作的養鴨場(戶)中,多數不同程度地存在問題。在督查的其他9家規模養殖場中,1家關閉,3家完成整改,5家不同程度地存在問題。

  在蒙城縣,督查組督查了小澗、漆園、楚村、三義4個鄉鎮(辦事處),4個鎮均落實了行政技術包保制度,確定了行政、技術包保人員。在核查的16家養殖場中,有強英鴨業公司合作的養鴨場(戶)13家,13家強英鴨業公司合作的養鴨場(戶)中兩家關閉、5家完成整改、6家不同程度地存在問題,其他3家養殖場1家拆遷、兩家已完成整改。

  在利辛縣,督查組督查了江集、城北、城關、程家集4個鄉鎮,均落實了行政技術包保制度,包點乾部到位。在核查的16家養殖場中,有強英鴨業公司合作的養鴨場(戶)10家,均不同程度地存在問題,其他6家養殖場1家已完成整改、5家不同程度地存在問題。

  督查組指出,要確保包保責任制落實到位。各縣區要加強對鄉鎮、行政村規模養殖場包保人員管理,確保壓力傳導到位。鄉鎮、行政村規模養殖場包保人員要定期到場,指導養殖場進行整改,對於整改不到位、不標准的規模養殖場要督促整改到位,並確保規模養殖場治污設施運行。各縣區要組織人員對較小規模養殖場、養殖大戶同步整改,做到畜禽養殖污染整改不留死角,不漏一戶。

  督查組要求,要加快推進規模養殖場整改驗收工作。從督查情況看大多數規模養殖場已按要求完成了整改任務,但是存在部分規模養殖場整改標准不高、整改不規范等問題。各縣區政府要加快驗收速度,對養殖場整改不規范的現象及時發現、及時要求完善整改。

  督查組強調,要加強對強英鴨業公司污染整改力度。針對強英鴨業公司整改標准不高、整改進度緩慢、整改效果不顯著、群眾投訴較多、反饋問題較多等問題,8月31日,市農委、市環保局已約談強英鴨業集團董事長,要求強英鴨業集團落實主體責任、制訂整改方案,統一限期整改。對於整改不到位的養鴨場,堅決不能上鴨苗,堅決停養關閉。(記者 汝平)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

藥博會期間市區各景點共攬客7.9萬多人次

住在亳州

亳州:涉嫌虛假宣傳 房企被罰五千
手機掃一掃